Горячий телефон

Жительница Иванска Зоя Щербинская собирает документы для оформления льготной пенсии. Естественно, нужны справки с предыдущих мест работы. В прошлом женщина трудилась в колхозе «Мир» (центр располагался в Вятеро). Теперь данная территория относится к ОАО «Чашникский Агросервис». Как положено, сельчанка сделала запрос. В акционерном обществе ей помочь не смогли. Необходимые данные не сохранились. Зоя Евгеньевна рискует остаться без желаемой пенсии, поскольку каждый год трудового стажа при оформлении крайне важен.
Начальник отдела кадров Агросервиса Марина Миронова подтвердила, что запрос от жительницы Иванска поступил. Были подняты архивные документы. Но подтверждений, что З. Е. Щербинская когда-то трудилась в колхозе «Мир», не нашлось. Реорганизация колхоза была проведена много лет назад. Не исключено, что документы утеряны.
* * *
Жильцы дома №20 по улице Панчука в Новолукомле затронули целый ряд проблем. Касаются они благоустройства дворовой территории, уборки подъездов, выгула домашних животных.
Исполняющая обязанности директора УНП ЖКХ «Коммунальник» Татьяна Колодей внимательно выслушала суть претензий. Ответила, что называется, по пунктам. Масштабного благоустройства на указанной дворовой территории в ближайшее время не предвидится. Финансирование ведь ограничено. Коммунальщики произведут лишь ямочный ремонт. Что касается жалоб жильцов на некачественную уборку подъездов, контроль ужесточат. Владельцев домашних животных, не желающих выгуливать питомцев в установленных местах, ждут неприятности. Работники жкх имеют право составлять протоколы. Далее последует вызов на административную комиссию и штраф.

Дежурил Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Завтра, 19 июля, горячий телефон будет работать по номеру 4-11-03. Звоните с 9.00 до 11.00. Вас выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.