Исправно караул несёт

Сергей Тышкевич в подразделениях по чрезвычайным ситуациям с декабря 1993 года. В мае 2010-го назначен начальником караула ПАСЧ №2 на объектах Лукомльской ГРЭС. Нет нужды говорить о том, сколь важна эта должность. Заступая на дежурство, боевой расчёт несёт ответственность за текущую обстановку. И в случае чего принимает неотложные меры. От грамотной координации действий командиров младшего звена зависит многое.
Сергей Тышкевич имеет большой опыт работы в должности начальника караула. Разное повидал. Сложно его чем-то удивить. Грамотно руководит личным составом при ликвидации ЧС.
В 2017-м караул уже выезжал на 3 пожара. Два строения удалось спасти, материальных ценностей на сумму более 14 000 рублей.
Опытный сотрудник является также начальником нештатной водолазной службы Чашникского районного отдела по чрезвычайным ситуациям. И здесь успел немало сделать. В РОЧС функционирует пост водолазной службы, улучшилось техническое оснащение. Наконец, специалист лично подготовил десяток водолазов. Всё это очень важно. В текущем году под руководством Сергея Тышкевича спасатели неоднократно выезжали на водоемы района для оказания помощи гражданам и специальным службам. В марте спасли 2 человека, провалившихся под лёд на Лукомльском озере.
В прошлом Сергей Тышкевич удостаивался почётного звания «Человек года Чашниччины» за геройский поступок по спасению людей. Недавно награждён медалью «За безупречную службу» третьей степени. И это закономерно.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.