Из магазина — на работы… общественные

… В тот день 25-летний парень гостил у знакомых в городе энергетиков. К сожалению, не нашлось больше общих интересов и дел, как употребление спиртного. По признанию молодого человека, пили пиво.
Вечером у него появилась потребность сходить в магазин. В одном из торговых объектов приглянулись стаканы — решил купить. Захотел приобрести и сковороду, что была выставлена на стеллаже неподалёку. Так и сделал. Но только в обход кассы — спрятав утварь под куртку. Нетрезвому покупателю казалось, что всё будет шито-крыто, и в предвкушении удачи он направился внести плату за стаканы. Но не тут-то было. Бдительная продавец манипуляцию со сковородой заметила и попросила показать, что под курткой. Воришка был пойман с поличным.
Позже, протрезвев, сожалел о поступке, искренне каялся. Это учёл суд, вынося приговор — 240 часов общественных работ. Теперь, верится, молодой человек усвоит урок, что чужое брать нельзя и сначала думать надо, а потом делать, чтобы не краснеть и не каяться…В текущем году в суде Чашникского района, по данным на 15 июня 2017-го, рассмотрено 24 уголовных дела, фигурантами которых стали уличённые в кражах граждане. Меры наказания — от общественных работ до лишения свободы до 4 лет.

Елена МАТЕЙКОВИЧ, старший помощник

прокурора Чашникского района.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.