Колёс меньше — опасности больше

Ежегодно в летний период возрастает количество ДТП с участием мотоциклистов. Сотрудники Госавтоинспекции призывают участников дорожного движения быть дисциплинированными. Пренебрегать собственной безопасностью не стоит.
Главными причинами ДТП с участием мототранспорта и других двухколесных транспортных средств — грубые нарушения ПДД их владельцами: нетрезвые водители, не имеющие водительского удостоверения, а также техническое состояние транспорта или отсутствие опыта вождения.
Поэтому в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов с 24 по 30 июля Госавтоинспекция проводит акцию «Колес меньше — опасности больше!».
В ее рамках сотрудники ГАИ Чашникского РОВД запланировали ряд мероприятий, направленных на пропаганду безопасности дорожного движения при эксплуатации двухколесных транспортных средств, работу рейдовых групп, отработки мест массового отдыха молодежи и много другое.

НА ВЕЛОСИПЕДЕ — ПО ПРАВИЛАМ

Как известно, в весенне-летний период на дорогах увеличивается количество любителей двухколесного транспорта. В связи с этим сотрудники ОГАИ Чашникского РОВД напоминают: при езде на велосипеде поздно вечером или ночью обязательным требованием является использование специальных отражателей спереди, сзади, по бокам велосипеда. Специальный жилет со световозвращающими вставками поможет избежать серьезных последствий.
В результате ДТП чаще всего травмируются лицо и голова. Использование велошлема наполовину уменьшает вероятность смертельного исхода в случае серьезного столкновения. Не пренебрегайте собственной безопасностью.
С начала года на территории района совершено 4 ДТП, в которых один велосипедист погиб. За шесть месяцев сотрудниками ГАИ Чашникского РОВД выявлено 2 633 нарушения правил дорожного движения. С участием пешеходов и велосипедистов — 277, из них 81 — нарушение велосипедистами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.