Комфорта на дорогах добавилось

Только сошел снег, как многие автомобилисты ахнули: «Ямка на ямке на дороге! А ведь еще осенью…». Понять, откуда берется этот дорожный «кариес», несложно. Покрытие постоянно под нагрузкой, а зимой добавляется климатический фактор: днём слякоть, а ночью — мороз… А ещё надо прибавить песчано-соляную смесь, которую приходится использовать на зимних дорогах для обеспечения безопасности движения.
До недавнего времени, следуя по маршруту Чашники-Новолукомль, водители автобусов, маршруток и просто автомобилисты не раз вспоминали нехорошим словом дорожные службы. Участки Варки-Закурье и в районе Поповки были в состоянии, далёком от идеального. И не только они. Сплошные ямы, выбоины, которые доставляли массу неудобств водителям и уродовали дорогу.
Сейчас картина иная. После укладки нового асфальтового покрытия ехать гораздо комфортнее. Прибавляет приятных ощущений и вид автодороги.


— Завершён текущий ремонт участков дороги Чашники-Новолукомль, — рассказал начальник ЛДД-373 филиала ДЭУ-37 РУП «Витебскавтодор» В. В. Мефодьев. — Произведена укладка 2161 тонны асфальта. Сейчас выполняем поверхностную обработку, занимаемся отсыпкой обочин, будет выполнен ремонт 4 остановок. После завершения этого объекта переезжаем на дорогу Кричев-Орша-Лепель. Там тоже есть проблемные участки, подобным способом будет произведён текущий ремонт 220-225 километров. Планируется укладка 500 тонн асфальта и поверхностная обработка.
УП «ЖКХ» г. Чашники и УНП ЖКХ «Коммунальник» отвечают за качественный ремонт улиц райцентра и города энергетиков. Коллективом филиала Чашникское ДРСУ №183 КУП «Витебскоблдорстрой» по договору с жилкомхозами ранее произведён ямочный ремонт улиц райцентра и города Новолукомля, общая стоимость работ превысила 46 тысяч рублей. Завершен ремонт улицы Механизаторов, продолжается на Ленинской и Гагарина в Чашниках. Объём работ внушительный, но многое будет зависеть от финансирования.
На день нашей камандировки работы по ремонту улицы Гагарина были в самом разгаре. Только что прибыл грузовик с асфальтом, и сразу же рабочие дружно включились в процесс. Бригада под руководством мастера Андрея Гурко трудится не первый день. Горячий асфальт поступает вовремя, успевай только его укладывать.
Теперь автолюбители с удовольствием проезжают по обновлённой дороге, забыв о ямах и выбоинах.
Думается, оценили и дорожное покрытие на повороте на межрайбазу с дороги Чашники-Варки.
Наша страна всегда славилась качеством автомобильных дорог. Их по праву называют лучшими на просторах СНГ. Дорога — своего рода визитная карточка. Хочется, чтобы у жителей и гостей района после поездок были только положительные эмоции.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.