Лучшее взять на вооружение

На базе ОАО «Завод керамзитового гравия г. Новолукомль» в последнюю пятницу с участием председателя райисполкома Л. В. Плешко состоялось расширенное заседание Совета Чашникского районного филиала Витебского областного союза нанимателей.
Началось мероприятие с посещения выставочного зала, производственной территории предприятия, в ходе которого директор акционерного общества М. Г. Лазарашвили ознакомил с производством и образцами выпускаемой продукции.
В программе заседания значилось несколько вопросов, первым из них — о соблюдении законодательства в части охраны труда на предприятиях района. С информацией выступил заведующий сектором социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома А. Г. Савельев. Андрей Геннадьевич подробно остановился на причинах производственного травматизма, принимаемых мерах по его профилактике. А также привёл конкретные примеры того, что вовремя и как надо организованная работа по охране труда могла бы упредить несчастные случаи на производстве. К счастью, в текущем году таковых в организациях нашего района не зарегистрировано.
Старший помощник прокурора района В. В. Дойлидов рассказал о совершенствовании методов работы по противодействию коррупционным правонарушениям, о выявленных прокуратурой нарушениях в работе комиссий организаций по борьбе с коррупцией, об ответственности руководителей, должностных лиц предприятий, при принятии мер по погашению дебиторской задолженности, осуществлении процедур госзакупок и других.
Вопросы, рассматриваемые на заседании совета, очень важные и серьёзные, требуют постоянного пристального внимания руководителей и специалистов на местах, отметил, выступая перед присутствующими, председатель райисполкома Л. В. Плешко. И руководителям следует лучшее из того, что видели и слышали, взять на вооружение. Неспроста ведь должны работника при приёме на работу в первую очередь знакомить с производством и проводить с ним инструктаж по технике безопасности. Это как раз тот случай, когда надо делать всё необходимое, чтобы проблемы снять. Тем более, что того же требуют и должностные инструкции.
В ходе заседания членом совета Чашникского районного филиала Витебского областного союза нанимателей избран заместитель председателя Чашникского райисполкома А. Е. Сурин.
Заместитель председателя совета Чашникского филиала А. И. Сивошенко вручил свидетельство новому члену союза нанимателей индивидуальному предпринимателю С. Л. Мухиной.
Совет филиала союза нанимателей выразил благодарность заводу керамзитового гравия за подготовку и проведение заседания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.