Межрайбаза ведёт заготовку ягод

На дворе июль. Только что закончился сезон клубники. Созрели в огородах черная и красная смородина, в лесу налилась соком черника и голубика. Самое время полакомиться летними дарами и сделать запасы на зиму. Это и сезон заготовок ягод в промышленных целях торговыми организациями.
С 28 июня Чашникская межрайбаза ведёт заготовку черники. Вначале ее закупали по 1 рублю 80 копеек, сейчас — по 2 рубля 50 копеек за килограмм. Вся заготовленная ягода отправляется на заморозку, затем расфасовывается по пакетам и отправляется в торговые объекты. И не только района. Чернику из чашникских лесов с удовольствием покупают даже жители Сибири.
Заготовители возлагают надежды на урожай вишни, красной и черной смородины. Закупают красную смородину по 50 копеек за килограмм, черную — по 70 копеек.
Принимают ягоды заготовительные магазины Чашник и Новолукомля, а также все торговые предприятия межрайбазы.
***


В дальнейших планах межрайбазы — закупка яблок, рябины, брусники, клюквы.
Кроме этого, упомянутое предприятие заготавливает грибы. Пора сбора лисичек только начинается. Их берут по 5 рублей за килограмм. Чуть позже настанет сезон для заготовки рыжиков, моховиков, подберезовиков и др. В конце августа-начале сентября — сезон опят.
Все заготовленные грибы, также как и ягоду, отправят на заморозку, а затем в торговые объекты.
Закупкой ягод и грибов межрайбаза не ограничивается. Принимают заготовительные пункты картофель, лук, капусту, морковь, свеклу.
Заработать в летнее время можно и на ягодах, и на грибах, и на овощах. Было бы желание.
Телефон для справок 4-11-07.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.