На международный уровень

Ярослав Битяй

Недавно в Бресте прошли республиканские соревнования по лёгкой атлетике среди юношей и девушек 2001 – 2002 и 2002 — 2003 годов рождения. Также состоялась спартакиада школьников (2003 —2004 годы рождения). По итогам состязаний были сформированы сборные команды для участия в международных стартах.
Приятно отметить, что честь страны в ближайшее время будут отстаивать и наши земляки — воспитанники Чашникской районной ДЮСШ, ныне обучающиеся в училищах олимпийского резерва.
Метательница копья Карина Буткевич выиграла чемпионат страны и отобралась сразу на два международных форума — юношеские чемпионат Европы и чемпионат мира. Кирилл Митько в Бресте финишировал вторым на стометровке и одержал победу на дистанции вдвое длиннее. Как итог, парень прошёл отбор в сборную страны на чемпионат Европы.
На первенстве континента увидим и толкателя ядра Алексея Александровича, выполнившего норматив. Прыгун в высоту Руслан Короткевич также пакует чемоданы. Чашничанин перед чемпионатом Европы выполнил норматив мастера спорта. И это очень серьёзная заявка.
Ярослав Битяй скоро отправится на представительные международные соревнования в рамках Прибалтийской лиги. Бегун-стайер отличился на дистанциях 3000 метров (первое место) и 2000 м с препятствиями (второе место). Артём Ребзуев на республиканской спартакиаде школьников был вторым в забеге на 300 м и третьим – на 600 м. Никита Запаро – четвёртый на дистанции 2000 метров. Наконец, Артём Ребзуев и Евгений Домеников бежали два этапа эстафеты (100+200+300+400) в составе сборной области на первенстве среди спортивных школ и заняли с командой второе место.
Успехи ребят знаковые. Хочется верить, что на престижных международных стартах наши земляки также не затеряются.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.