Немало лет уж набежало

Профессионалы ценятся везде. В силовых структурах — особенно. Начальник ПАСЧ №1 Владимир Маркович как раз из когорты тех, кто долгие годы олицетворял собой пожарную аварийно-спасательную службу района. Что говорить, если стаж сотрудника измеряется десятилетиями. В начале этого года руководителю одного из важнейших подразделений РОЧС исполнилось 45. В применении к мужчине скажем: самый расцвет сил. А вот со службы ветерану пора увольняться. Такие правила.
Когда-то Владимир окончил школу, поступил в Витебский политехнический техникум. После получения среднего специального образования был призван в армию. Чашничанин в 1994-м впервые примерил форму пожарного-спасателя. Служил рядовым бойцом, потом получил назначение на должность начальника караула. Набравшись опыта, стал заместителем начальника части. А в 2016-м возглавил коллектив подразделения. Звание — капитан внутренней службы.
Много тёплых слов можно услышать о Владимире Марковиче от его коллег. За долгие годы службы зарекомендовал себя грамотным, исполнительным и дисциплинированным работником. Обладает высоким уровнем профессиональных знаний и умений. Использует свой опыт при работе с молодёжью. Личный состав под его руководством в текущем году участвовал в ликвидации 5 пожаров, на которых спасены 2 человека, 9 строений. Руководитель ПАСЧ №1 проводит большую работу по укреплению материально-технической базы подразделения. Непосредственно под его руководством проведены ремонты кабинета начальника караула, спортивного зала, котельной.
Владимир Маркович — специалист 1-го класса. Спокойный по характеру, обладающий нужной выдержкой. Нормативы по физической подготовке всегда выполнял на «отлично». Нет сомнений, что ветеран РОЧС найдёт себе применение и за пределами пожарной части. А здесь он всегда будет желанным гостем.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.