Осуществляются ли мечты?

В Военной академии Республики Беларусь — очередной выпуск. В знаменательный для молодых людей день их поздравил и вручил дипломы министр обороны РБ генерал-лейтенант Андрей Алексеевич Равков. Напутствовали и другие представители военного ведомства, преподаватели. Возмужавших, повзрослевших сыновей приветствовали и родители.


Из 428 лейтенантов, получивших военное образование, 12 золотых медалистов. В числе преуспевших и чашничанин Артём Андреевич Лесневский, обучавшийся по специальности тыловое обеспечение войск.
К осуществлению мечты стать офицером молодой человек шёл целенаправленно — старательно учился в школе, много внимание уделял физподготовке. После окончания СШ№4 г. Чашники, успешно выдержав испытания, стал курсантом главного военного вуза страны.
— Учёба давалась легко. Четыре года пролетели быстро, — делится Артём. — Было трудновато лишь в начале первого курса, пока привыкал к учебной нагрузке, более напряжённому ритму жизни, чем на гражданке, обзавёлся друзьями. Но потом всё, как говорится, вошло в своё русло. Строгая дисциплина способствовала организованности, помогала всюду успевать и всё делать на отлично.
Не только в учебной аудитории отличался наш земляк прилежностью и высокой успеваемостью. Своим упорством, терпением, трудолюбием преодолевал и спортивные высоты. Например, в 2015 году был чемпионом альма-матер по стрельбе из штатного оружия.
… И вот уже позади волнения и тревоги, связанные с учёбой, выпускными экзаменами, защитой дипломного проекта. Пришла пора на деле доказать, что готов стать настоящим военным, полученные знания успешно реализовать на практике. Уже буквально через месяц лейтенант А. А. Лесневский станет в армейский строй 191-й группы артиллерии 19-й отдельной механизированной бригады, дислоцирующейся в Боровке.
— Испытываю гордость, что принадлежу к офицерскому корпусу Вооружённых Сил родной страны. Счастлив, что сбылась моя мечта стать военным. А вообще, любой итог — это старт чего-то нового. Вот и я хочу поступить на командно-штабной факультет Военной академии, поделился лейтенант.

Тамара ЯЗЁНОК.

На снимке: Артём Лесневский после вручения диплома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.