Предложения учли

Двумя номерами ранее мы рассказывали об исполнении отделом внутренних дел райисполкома предложений и замечаний в части безопасности дорожного движения, которые жители района изложили во время изучения штабом МВД РБ общественного мнения о работе РОВД.
В сегодняшнем выпуске — продолжение темы.
Новолукомчане, проживающие в общежитиях семейного типа по ул. Энергетиков, 1, 2, хотели бы видеть профилактическую информацию об участковом инспекторе милиции в их жилище. Такие сведения представлены по указанным адресам уже в ходе проведения мониторинга, информация обновляется по мере необходимости.
Не осталось без внимания и предложение провести в д. Круглица Круглицкого сельсовета мероприятия по выявлению тех, кто занимается незаконным изготовлением и реализацией спиртосодержащей продукции. В итоге привлечен к административной ответственности житель названной деревни, у него изъято более десяти литров самогона и самогонной браги, два самогонных аппарата.
Парки, стадионы, набережная, обводной канал, территория учебных заведений, учреждений здравоохранения — эти места сбора молодежи в Новолукомле стали в том числе и по предложению жителей города зоной особого внимания милиции, еженедельных рейдовых отработок в вечернее и ночное время. За истекший период 2017 года восемь родителей из города энергетиков, чьи дети после 23.00 находились вне жилища без сопровождения взрослых, привлечены к ответственности.
Реализуется предложение жителей Новолукомля пресекать продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним в торговых точках города. За 2017 год в результате ежемесячных отработок таких объектов в Новолукомле выявлены 2 факта продажи пива несовершеннолетним, на виновных составлены протоколы по ст. 12.17 ч.6 КоАП Республики Беларусь.
И ещё об одном предложении терперь уже жителей райцентра — о необходимости проведения дополнительных мероприятий по отлову бродячих собак на территории г. Чашники. Соответствующая информация была направлена РОВД в УП «ЖКХ» г. Чашники, организованы совместные рейды по отлову собак.

По материалам РОВД подготовил
Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.