Приходите в «первый»

Завтра работники торговли отметят свой профессиональный праздник. Эта отрасль экономики в нашей стране развивается динамично и стремительно. Ежегодно появляются торговые предприятия — от магазинов шаговой доступности до ультрасовременных центров и гипермаркетов. В нашем районе также меняются требования к качеству торговых услуг и уровню обслуживания.
Магазин №1 «Продовольственный» ОАО «Унверсалторг» был открыт в 1969 году. Расположен он на центральной площади города энергетиков. За свою многолетнюю историю этот торговый объект пережил не одну реконструкцию, времена полупустых прилавков.
Нынче собственником торгового объекта является ОАО «Веста» г. Витебск. С приходом нового руководства и в магазине все по-новому. За 2016 год здесь полностью заменено холодильное и кассовое оборудование, расчетные системы. В зале выполнен косметический ремонт. Ассортимент товара расширен более чем на 70%. Теперь в «Продовольственном » можно приобрести не только продукты питания, но и , например, хозяйственные товары. Хороший выбор полуфабрикатов, хлебобулочных, молочных изделий. Постоянно действуют акции и скидки. План по товарообороту коллектив выполняет в полном объёме.
— Покупатели говорят, что чувствуют себя, как в большом городе. Их мнение для нас очень важно. Продавцы регулярно проводят мини-опросы среди новолукомчан, чтобы узнать, что ещё они хотели бы видеть на прилавках, устраивает ли их обслуживание. В настоящее время в списке наших поставщиков — более 200 предприятий, коммерческих организаций, частных предпринимателей из всех регионов страны. И это не предел. На достигнутом останавливаться не собираемся, – делится заведующая магазином Валентина Воробьева.
По её мнению, залог успешной работы — дружный коллектив. Сейчас в «первом» трудятся 16 человек. В основном, молодёжь. Практически все продавцы имеют 5 и 6 разряд. В общем, профессионалы своего дела.
Много лет в этой торговой точке работают продавцы Елена Лапатинская, Татьяна Шишпор, Елена Сухоцкая, Валентина Хацкевич. Они отмечают, что если раньше им частенько приходилось скучать у полупустых прилавков, то теперь всё изменилось. Да и средняя зарплата у них значительно выросла.
Летом в числе клиентов много жителей столицы и других городов, отдыхающих на берегу Лукомльского озера. В часы пик магазин посещают более 300 человек. При высокой конкуренции здесь борются за каждого покупателя.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.