Проводилась ярмарка вакансий в Новолукомльском госпрофлицее

На минувшей неделе в Новолукомльском госпрофлицее с целью содействия в трудоустройстве работников лицея проводилась ярмарка вакансий. Рабочие места предложили 22 нанимателя, в том числе отделы образования, спорта и туризма, идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома, управление сельского хозяйства и продовольствия. Соискатели работы имели возможность одновременно встретиться с несколькими нанимателями.
Как рассказали представители кадровых служб, желающих устроиться на предлагаемые вакансии много, но не всё так просто.
Так, в учреждения культуры нужны хореограф, аккомпаниатр, балетмейстер. Но с таким профильным образованием среди пришедших на ярмарку вакансий никого не оказалось.
Все желающие пообщались с нанимателями, оставили свои данные на тот случай, если что-то появится подходящее.Выяснялись вопросы квалификации, трудовой стаж и другие.
УНП ЖКХ «Коммунальник» и ООО «Портман» предложили больше всего вакансий, имеются наработки.
В отдел образования, спорта и туризма нужны были специалисты не только педагогических, но и рабочих специальностей. Из восемнадцати обратившихся семерых трудоустроили.
На ярмарке вакансий у соискателей была возможность узнать у специалистов службы занятости о всех имеющихся местах работы, программах переобучения, вариантах трудоустройства.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.
На снимке: ярмарка вакансий в Новолукомльском госпрофлицее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.