Счастливы вместе

В народе говорят: «Дерево держится корнями, а человек — семьёй». И это действительно так. Глядя на супругов Смирновых и их малышей, ещё раз убеждаешься в этом. Папа Николай отправляется на работу, а мама Ольга вместе с 4-летним Артёмом и годовалой Марией его обязательно провожают. Не хватает старшей 8-летней Анны, она сейчас отдыхает в санатории «Радуга».
Встреча Николая и Ольги была случайной, но, как оказалось, судьбоносной. Она работала оператором сотовой связи в салоне МТС, а он пришёл подключаться. Познакомились, завязались отношения. Вскоре молодые люди поженились. Вначале семья жила на съёмной квартире, потом — у родителей. Задумалиcь о собственном жилье, стали на очередь.
В скором времени в семье появилась дочурка Анна. Мечта о квартире стала ещё значимее. Вскоре они с государственной помощью стали обладателями новой двухкомнатной квартиры в одном из домов, построенных в микрорайоне МСО. Получив ключи, приступили к отделке. Постепенно обустроили, обжили.
Второй ребёнок, сын Артём, родился, когда жили в новой квартире.
— Конечно, мы счастливы, что смогли построить жильё по льготному кредиту, — поделилась Ольга. — Ежемесячная плата вполне подъёмная. А пока я в декретном отпуске, нам банк предоставил отсрочку платежа. После рождения второго ребёнка часть выплат по кредиту взяло на себя государство.
А чуть больше года назад в семье Смирновых появилась ещё одна лапочка-дочка. С приобретением статуса многодетной семья ещё больше заручилась поддержкой государства. Хорошим бонусом ко всему прочему и то, что они в числе тех счастливчиков из райцентра, кому назначен семейный капитал.
— Квартира нам очень нравится, дом тёплый, хороший, месторасположение неплохое, — признаётся глава семейства. — Только с рождением Марии в «двушке» стало тесновато. Поэтому стали в очередь на расширение.
Глядя на семью Смирновых из райцентра, невольно восхищаешься. Они не боятся трудностей, все проблемы решают вместе. Чувствуются в отношениях любовь и взаимопонимание. И детки у них замечательные.
Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.