Шаг за шагом — к экономии

В УНП ЖКХ «Коммунальник» энергосбережение определено как одно  из приоритетных направлений экономической политики. Предприятие ежегодно разрабатывает и внедряет на своих производственных объектах и объектах  жилищного фонда передовые технологии, позволяющие ощутимо снижать потребление энергетических ресурсов  и более рационально использовать их. В текущем году удалось выполнить ряд важных мероприятий. В январе установлено 100 единиц автоматических систем управления освещением мест общего пользования в обслуживаемом жилфонде. Коммунальщики сэкономили за последующие месяцы 3077 кВт/ч. электроэнергии. В апреле на лестничных клетках установлено 120 светодиодных светильников. Дополнительная экономия — 385 кВт/ч. Мероприятия выполнены за счёт жилкомхоза. К слову, их реализация, помимо снижения расхода электроэнергии, позволила уменьшить суммы возмещения затрат на освещение мест общего пользования населением. Жильцы тоже остались в выигрыше.

В «Коммунальнике» отмечают, что уже завершена работа по модернизации котельной в Новой Заре с установкой двух водогрейных котлов «КВС-0,46» мощностью 0,46 МВт. Работать они будут на дровах.  Также выполнена установка энергоэффективных насосов исходной и подпиточной воды. Экономический эффект ощутится несколько позже — с началом отопительного периода.

Необходимо отметить, что в текущем году предприятие имеет ощутимую экономию  за счет реализации мероприятий по энергосбережению в 2016 году. Вложения себя оправдывают. В первом полугодии  2017-го экономия составила 21,56 тонны условного топлива или 82 923 кВт/ч. электроэнергии.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.