Трое чашничан похозяйничали в пустых домах, за что были наказаны

«Дело было вечером, делать было нечего…» — строки из известного стихотворения Сергея Михалкова. Примерно так обстояло дело и у троих чашничан. Только вот своим свободным временем они распорядились противозаконным образом. Похозяйничали в пустующих домах близлежащих к райцентру деревень. Преимущественно интересовались цветным металлом — срывали проводку, медный кабель, извлекали детали из холодильников, телевизоров. Воровали и закатки. В одном из жилищ окрылённые «удачным уловом» даже устроили посиделки со спиртным. Думалось, видимо, что всё им сойдёт с рук. Верили в безнаказанность. Но просчитались…
Позже, когда их, что называется, поймали за руку и пришлось давать показания, объясняли, что хотели подзаработать, сдав заготовителю лом. Вот только почему-то забыли, что калым их противозаконный. К слову, двое из них, 20-летних, физически здоровых, постоянного места работы не имели. Один, чей возраст немного превысил 16 лет, — учащийся средней школы. И каждый ранее привлекался к административной ответственности.
Проступками добавили проблем на свои головы. Троице судом определено наказание, соизмеримое с провинностью. Остаётся лишь надеяться, что молодые люди не захотят больше пробовать лёгкий хлеб. Больно уж горький он на вкус…

Снежана САЗОНОВА,

помощник прокурора Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.