Уметь находить резервы

В текущем году труженики УП «ЖКХ» г. Чашники продолжают реализовывать мероприятия, направленные на модернизацию производства. Умение находить резервы и повышать эффективность работы при минимизации затрат — вот что нужно. Поскольку основной доход жилкомхозу райцентра приносит реализация тепловой энергии, то и основные вложения осуществляются именно в данном направлении деятельности.
В прошлом году за счёт собственных средств предприятия были модернизированы две котельные — в Дворце и Круглице. В УП «ЖКХ» г. Чашники произвели расчет фактической экономии от внедрения энергосберегающих мероприятий на модернизированных котельных. В первом квартале 2016-го на котельной в Круглице было выработано 294,167 Гкал. тепловой энергии. Расход топлива составил 61,77 тонны условного топлива (0,21 т.у.т на выработку 1 Гкал). В первом квартале 2017 года на данной котельной выработана 291 Гкал. Расход топлива составил 46,56 тонны условного топлива (0,16 т.у.т на выработку 1 Гкал). Разница очевидна.
В настоящее время ведутся работы по замене котлов с низким КПД на высокоэкономичные в посёлке Красное Утро, Вятеро. Модернизированные котельные начнут свою работу в новом отопительном периоде. Закупка, монтаж оборудования вновь осуществляются за счёт собственных средств предприятия. В жилкомхозе понимают, сколь важно делать подобные вложения. Это и есть инвестиции в завтрашний день.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.