В деревне Лыски стоит необычный дом

В деревне Лыски стоит необычный дом. Вокруг него растут африканские пальмы. Рядом на дереве поселилась парочка аистов. С ними мирно соседствуют пингвины, снегири и ласточки. Сам дом украшен разноцветными панно. Автор этого колоритного пейзажа — его хозяйка Людмила Владимировна Плют.


Работает она в КУСХП «Чашникское» дояркой. С раннего утра до позднего вечера — на ферме. Поэтому свободного времени практически не остаётся. Но каждый день Людмила Владимировна старается час-другой посвятить любимому занятию.


Удивительно, как с помощью пластиковых бутылок, пробок, автомобильных шин и многого другого, что мы привыкли считать мусором, она создаёт такие вещи.
— Пальмы из бутылок во дворе я всю весну делала, а вот на панно с голубями у меня ушло более пятисот разноцветных пробок, — рассказывает хозяйка чудо-дома.
Творчеством сельчанка занимается в основном ранней весной и зимой, когда меньше дел по хозяйству и в огороде. Говорит, что раньше ещё вырезала по дереву, но теперь увлеклась поделками из пластика. Интернета у неё нет, поэтому все идеи собственные. Теперь и соседи по примеру Людмилы Владимировны свои дома украшать стали. Глядишь — у кого цветы появятся, у кого ещё какая поделка.
Помогает жене и муж Михаил Францевич. Вырезает, клеит, красит. Беседку собственными руками построил. В общем, создают красоту вместе.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.