В очередной раз организовали увлекательные состязания

Члены Чашникской районной оргструктуры РГОО «БООР» — народ увлечённый. Рыболовы и охотники умеют с пользой проводить время. Недавно вот в очередной раз организовали увлекательные состязания.
В назначенное время на озеро Белое, расположенное вблизи трассы Орша — Лепель, съехались команды. Рыболовно-охотничий турнир имел статус межрайонного. С чашникской командой соперничали коллективы из Бешенковиччины и Сенненщины. По сравнению с зимним турниром, который проходил в начале года, соревновательная программа расширилась. Участники выявляли сильнейшего в рыбалке поплавковой удочкой (среди молодых членов БООР вёлся отдельный зачёт) и охотничье-стрелковом многоборье.
Несколько часов длились состязания. Одни участники ловили рыбу с берега, другие определяли самого меткого стрелка. В качестве мишеней — тарелки. Каждый произвёл по десять выстрелов из охотничьего ружья. Жюри предстояло выполнить процедуру взвешивания уловов, подсчитать баллы. Рыбаки и охотники в это время отдыхали и делились впечатлениями. Для них сварили ароматную уху, желающие смогли попить чайку.


Результаты были объявлены после построения команд. Организаторы наградили Почётными грамотами лучшие команды. Самый весомый улов оказался у сенненских рыболовов. У них заслуженное первое место. На второй позиции — представители Чашникской РОС. Замкнули тройку призёров бешенковичские любители рыбной ловли. Руководитель Чашникской РОС РГООО «БООР» Владимир Буевич поздравил победителей и призёров и поблагодарил их за участие в соревнованиях.
Естественно, главные призы были припасены для лучших рыболовов и охотников в личном зачёте. Чашничанин А. Питкевич поймал почти 1,4 килограмма рыбы. Этот результат стал лучшим. Второе место досталось ещё одному представителю Чашникской РОС А. Романцову. Третьим стал Н. Шлык из Сенно.
Среди молодых членов Белорусского общества охотников и рыболовов в личном зачёте первенствовал О. Зайцев из сенненской команды. На втором и третьем местах соответственно представители Чашникского района Н. Питкевич и Д. Бородавко.
Наконец, в охотничье-стрелковом многоборье лидировал А. Алейников из Чашникской команды. Победа безоговорочная. Десять попаданий из десяти. С. Азарченко (Чашники) и М. Щербаков (Сенно) заняли второе и третье места соответственно.
Призы вручены, итоги подведены. Но главное, конечно же, не это. Здорово, что любители рыбной ловли и охоты из соседних районов встречаются, интересно проводят время. При этом делятся друг с другом опытом, обсуждают насущные вопросы. Озеро Белое становится местом встречи, которое изменить нельзя.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.