Время для «Юности»

Оздоровительный лагерь «Юность» Лукомльской ГРЭС за первую смену принял 192 ребёнка. Столько же отдохнуло здесь и во вторую. Как сообщила начальник учреждения Наталья Ивановна Старовойтова, свободных путёвок на третью смену практически не осталось. В основном желающие оздоровиться в лагере — дети работников филиалов РУП «Витебскэнерго».
Чем же так привлекает родителей и детей это место? В первую очередь комфортными бытовыми условиями. В лагерь круглосуточно подаётся горячая вода. Недавно произведен ремонт душевых, заменено сантехническое оборудование. Выполнена отмостка зданий пяти отрядов. Отремонтирована сцена клуба. Приобретены новые кровати. Произведена замена кровли здания отряда №6. На пляжную зону завезен свежий песок. На территории появились дополнительные малые архитектурные формы и многое другое. Всего на благоустройство данного объекта в текущем году было затрачено более 40 тысяч рублей.
А ещё мальчишки и девчонки едут сюда за незабываемыми эмоциями и яркими впечатлениями. Здесь они встречают новых друзей. Время, проведенное в «Юности», остается в их памяти навсегда. Во многом это — заслуга всего коллектива лагеря, который старается разнообразить досуг ребят. Сегодня весь персонал лагеря — 78 человек. Из них 34 — воспитатели. И если на первой смене трудились в основном наставники с опытом, то на второй и третьей вместе с ними работают студенты педагогических учебных заведений.
— Текучки кадров нет, так как заработная плата достойная и условия труда комфортные. Конечно, молодежи даём возможность проявить себя. В настоящее время на отрядах задействованы семь будущих педагогов, на третьей смене их будет уже девять, — вводит в курс дела Наталья Ивановна.
Безопасность отдыхающих для начальника «Юности», также педагога с 30-летним стажем, превыше всего. Помогают ей в этом и заинтересованные службы района. Традиционно работники Чашникского РОЧС проводят здесь профилактические акции. На днях очередная прошла на стадионе лагеря. Спасатели рассказали мальчишкам и девчонкам о том, как действовать в случае чрезвычайной ситуации. Большой интерес у ребят всегда вызывает пожарное оборудование и снаряжение. Все желающие смогли почувствовать себя в роли спасателей, принять участие в спортивных соревнованиях.
Территория лагеря круглосуточно охраняется сотрудниками Чашникского РОВД. Санитарно-эпидемиологической службой района, помимо мониторинга санитарного состояния объекта, проводится обработка его прилегающей территории от клеща. Услуга, конечно, дорогостоящая, но здоровье детей важнее. Что касается досуга, то отдыхающим скучать не приходится.
Спортландии, различные конкурсы, дискотеки… Недавно сюда приезжали представители столичного клуба «Лазертаг». Состоялся спектакль Белорусского театра «Лялька» из Витебска. Внутренние мероприятия не менее занимательные. Чего стоит «День индейца». Весь лагерь превращается в индейскую деревню, а «краснокожие племена» борются за звание лучших! Или «Веселый зоопарк», когда воспитатели и ребята переодеваются в зверей и развлекают посетителей! Да и много чего другого. Ведь каждый день в «Юности» не похож на предыдущий.

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Время для «Юности»: 1 комментарий

  • 29.07.2017 в 08:27
    Permalink

    Проведенное время в детском лагере запоминается на всю жизнь, поэтому я каждому советую в детстве хотя бы раз там побывать. Это неповторимое детское, веселое, незабывающее время

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.