Вступительная кампания — 2017

ЗАВЕРШЁН ПЕРВЫЙ ЭТАП

В 2017-м в централизованном тестировании приняло участие 32,2 тыс. абитуриентов, что на 4 тыс. больше, чем в прошлом году.
За ходом ЦТ в аудиториях осуществляли постоянный контроль сотрудники Комитета госконтроля с привлечением более 400 работников государственных учреждений и организаций.
За нарушение порядка проведения тестирования в Витебской области были удалены 4 абитуриента (пронос мобильных телефонов и пользование шпаргалками).
С результатами испытаний абитуриенты могут ознакомиться на сайте Республиканского института контроля знаний — www.rikz.unibel.by.

ИЗ АБИТУРИЕНТОВ — В СТУДЕНТЫ

В текущем году согласно Правилам приема в высшие учебные заведения к участию в конкурсе не допускаются абитуриенты, получившие сертификаты централизованного тестирования с отметками от 1 до 9 баллов по 100-балльной шкале по русскому и белорусскому языкам, по первому профильному предмету — от 1 до 14 баллов (математика, физика, химия и биология), от 1 до 19 баллов — по всем остальным предметам (история Беларуси, всемирная история новейшего времени, обществоведение, география, иностранные языки).
По второму профильному предмету: от 1 до 9 баллов — по математике, физике, химии и биологии, от 1 до 14 баллов — по всем остальным предметам (история Беларуси, всемирная история новейшего времени, обществоведение, география, иностранные языки).
Однако эти абитуриенты имеют право в дальнейшем участвовать в конкурсе на все формы получения среднего специального образования.

РАЗРЕШИТЬ СОМНЕНИЯ ПОМОГУТ…

Возможно, возникнут спорные и проблемные вопросы. Обращения граждан принимаются комиссиями, которые функционируют в каждом учебном заведении. Их председателями являются члены государственной комиссии по контролю, заместителями — сотрудники Комитета государственного контроля.
Кроме того, можно позвонить и по контактным телефонам горячих линий КГК в Витебске — (8-0212) 42-61-93, Полоцке — (8-0214) 74-87-50, Орше — (8-0216) 51-09-22.
Председателем областной комиссии является Вадим Владимирович Зарянкин — председатель Комитета государственного контроля Витебской области. Также в состав областной комиссии вошли руководящие работники КГК области, облисполкома, Витебского горисполкома, управлений КГБ и внутренних дел.

Подготовила Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.