Задачи на нынешнюю косовицу у тружеников ОАО «Проземле-Агро» более чем серьёзные

Задачи на нынешнюю косовицу у тружеников ОАО «Проземле-Агро» более чем серьёзные. Акционерное общество должно заготовить 15 тысяч тонн сенажа. Не говоря уже о сене. Значительную часть задания труженики хозяйства выполнили. И продолжают укреплять кормовую базу. Площади под кошение внушительные (1200 гектаров). Потому кормозаготовку в акционерном обществе не прекращают.
Мехотряд сельхозпредприятия за по-следние недели успел поработать не только на своих угодьях — оказывали помощь ОАО «Иванский-Агро», КУСХП «Чашникское». Собственно, практика обычная. Хозяйства приходят на выручку друг другу в нужный момент. ОАО «Проземле-Агро» располагает мощным техническим арсеналом. Но и само порой нуждается в поддержке. В нынешнюю косовицу несколько сотен тонн кормов заготовлено по так называемой плёночной технологии. Специальный пресс-подборщик выделило ОАО «Дворец труда-Агро».
Заготовка кормов — процесс сложный. Провяленную зелёнку механизатор ОАО «Проземле-Агро» Николай Шаститко постоянно проверяет. Готовы валки — за ним дело не станет. Только успевают подъезжать «МАЗы» и трактора с прицепами. На кормоуборочном комбайне парень трудится не первый сезон. Этим летом Николай идёт на рекорд. Уже преодолел рубеж в 6 тысяч тонн зелёной массы. И продолжает наращивать объёмы. Василий Лейченко, задействованный на отвозке, также в числе передовиков.
Тружеников мы застали на поле вблизи Должицы. Несколько лет назад эти земли были переданы акционерному обществу мелиораторами. Здесь аграрии уже успели получить урожай зерновых, а теперь вот отдали угодья под травы. И не прогадали. Косить есть что. Вдоль трассы Орша — Лепель также немалые площади после мелиорации приняли в пользование. Со временем превратили их в качественные пастбища.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.