Замечания учли и исправили

В марте 2017 года штабом МВД Республики Беларусь изучалось общественное мнение о деятельности чашникской милиции. В ходе мониторинга от жителей района поступило 8 замечаний и предложений: 4 касались обеспечения безопасности дорожного движения, 2 — профилактики правонарушений несовершеннолетних, 1 — улучшения информационной работы с гражданами, 1 — борьбы с пьянством и самогоноварением.
О том, какие именно проблемы волновали жителей Чашниччины, что сделано сотрудниками РОВД по реализации поступивших предложений в части безопасности дорожного движения, в сегодняшнем материале.Предложение: привлекать к ответственности на территории Новолукомля водителей транспортных средств, не предоставляющих преимущество в движении пешеходам на нерегулируемых пешеходных переходах.
В Новолукомле сотрудниками ОГАИ организован контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями в части непредоставления преимущества в движении пешеходам. Всего с 1 апреля 2017 года по настоящее время к административной ответственности привлечены 10 водителей за данный вид нарушений.
Предложение: контролировать на аварийно-опасном перекрестке улиц Энергетиков — Панчука в Новолукомле соблюдение водителями транспортных средств, пешеходами и велосипедистами Правил дорожного движения.
За нарушение Правил дорожного движения водителями, пешеходами и велосипедистами в Новолукомле в районе улиц Энергетиков и Панчука, их пересечения за указанный выше период времени к административной ответственности привлечены 8 пешеходов и велосипедистов, 74 водителя.
Предложение: привлекать к ответственности управляющих на территории Чашник в темное время суток транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
Еженедельными рейдами ОГАИ Чашникского РОВД за 2017 год в райцентре выявлено 23 водителя, управлявших транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, из них 12 — в темное время суток.
Предложение: привлекать в д. Иванск на автодороге Р-62 к ответственности водителей транспортных средств, превышающих установленную скорость движения.
Контроль за скоростным режимом транспорта на указанной автодороге обеспечивается на постоянной основе. С 1 апреля 2017 года выявлено 28 административных правонарушений такого характера.

По материалам отдела внутренних дел


подготовил Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.