Здорово, когда сельчане помогают

Сообща можно решить многие проблемы. В том числе и любимую деревушку благоустроить, порядок на погосте навести. Вот весьма красноречивый пример.
Жители Пристой (в том числе и дачники) не ждут, когда кто-то придёт и что-то сделает. Люди проявляют инициативу, предлагают участие. Председатель Иванского сельисполкома Людмила Морозова этим обстоятельством довольна.
— Недавно отремонтировали подъезд к кладбищу, — сообщила глава местной власти. — Дорога в некоторых местах «проседала». В дождливую погоду затруднительно было проехать к погосту. Вместе справились с проблемой. Я благодарна жителям Наталье Коваленко и Василию Крелю. Благодаря им удалось уложить трубу для отвода воды. Песка привезли, высыпку сделали. С техникой ОАО «Иванский-Агро» помог. Теперь подъездные пути в порядке.


Этим работы на погосте не ограничились. В настоящее время здесь устанавливают хорошее ограждение. Кладбище давно нуждалось в нём. И вот вопрос начали решать. УП «ЖКХ» г. Чашники выделило пиломатериалы. Сельисполком нанял работников. Жители Иванска Игорь Пронин и Виктор Жилинский с удовольствием взялись за дело. Инструмент необходимый в наличии имеется. Бруса и досок достаточно. Скоро новое ограждение появится. Работу, к слову, будут принимать сельчане. Они же в значительной степени и оплатят труд ремонтников, сделав добровольные отчисления в рамках так называемого самообложения.
Когда с людьми установлен контакт, работать гораздо проще. Жители Пристой заключили договора на утилизацию твёрдых бытовых отходов. Наличие мусорных контейнеров – важное условие чистоты и порядка в населенном пункте. На въезде в деревню — малые архитектурные формы, красочные композиции из подручных материалов. Всё это добавляет колорита сельскому пейзажу. Ничего не скажешь — умеют создавать красоту. Любой, кто окажется в здешних краях, оценит по достоинству.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.