Женщина составляла заведомо ложные документы из корыстной и личной заинтересованности

Хотя в должности главного зоотехника одного из сельхозпредприятий 28-летняя Т. работала недолго, но со своими служебными обязанностями, конечно же, была ознакомлена. Ими ей вменялось, кроме прочего, вести учёт стада животных и строго в установленные сроки представлять достоверную статистическую отчётность. Некоторое время всё так и было. Пока не наступил момент выбора: дать лживую информацию и без нареканий и неприятностей продолжать работу или отразить в документе реальную ситуацию, но быть наказанной за причинение ущерба.
Поколебавшись, специалист решилась на первый вариант. Не указала в отчёте имевшийся падёж девяти голов крупного рогатого скота. Позже, руководствуясь, видимо, принципом бумага всё стерпит, в графе «расход» написала, что животные реализованы населению. Этим фактически завысила количество скота.
Но не учла женщина, что всё тайное становится явным. Вскоре пришлось встать в качестве обвиняемой перед служителями Фемиды. Её признали виновной во внесении лжесведений и записей в официальные документы, составление заведомо ложных документов, совершённые из корыстной и личной заинтересованности, и назначили наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей на 2 года, и штрафом в размере 300 базовых величин, что составляет 6900 рублей. Как оказалось и в этом случае, ложь не во благо…

Николай НЕВМЕРЖИЦКИЙ,
заместитель прокурора
Чашникского района,
Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.