Что необходимо делать, чтобы сэкономить?

Что необходимо делать, чтобы сэкономить? Нет ничего сложного, сложнее изменить свои привычки.
Например, А. С. Иванов, государственный инспектор по энергетическому надзору, утверждает, что если заворачивать водопроводный кран на то время, пока чистишь зубы, то можно сэкономить до 30 литров воды в сутки в расчете на одного человека. Это означает, что за один год семья из четырех человек сохранит до 50 тысяч литров пресной воды.
Подспорьем не только для экологии, но и для семейного бюджета — устранение протечек воды в санузле и на кухне. Ведь капающий кран расходует до 8000 литров воды в год, а подтекающий бачок унитаза —около 260 литров в сутки. Экономия не прихоть, а необходимость, глобальный дефицит воды — это уже реальность.
Задача рационального использования электроэнергии близка не только желающим сберечь окружающую среду, но и тем, кто просто хочет сэкономить — а значит, всем и каждому. Придерживаясь следующих правил, легко экономить энергию.
Замените лампы накаливания на современные энергосберегающие. Они дороже, но служат дольше и расходуют в три раза меньше энергии.
Выключайте неиспользуемые приборы из сети (например, всевозможные зарядные устройства, телевизор, стиральную машину, компьютер, видеомагнитофон, музыкальный центр). Даже в режиме сна или ожидания бытовая техника, включенная в сеть, продолжает потреблять электроэнергию. Можно использовать специальные умные фильтры и удлинители.
На электроплитах применяйте посуду с дном, которое равно или чуть превосходит диаметр конфорки, не используйте с искривленным дном.
Разогревайте и кипятите столько еды, воды, сколько собираетесь употребить.
Стирать при полной загрузке машины и правильно выбирать режим. Использовать моющие средства, которые позволяют стирать при более низкой температуре воды.
Своевременно удалять из электрочайника накипь. Слой накипи выступает в роли теплоизолятора и уменьшает эффективность теплоотдачи нагревательного элемента.
Не пересушивать белье, это дает экономию при глажке. Влажное белье легче и быстрее поддается разглаживанию.
Чаще меняйте мешки для сбора пыли в пылесосе. Заполненному пылесосу требуется вдвое больше энергии для создания необходимого для работы давления.
Ставьте холодильник в самое прохладное место кухни. Кроме того, держите ваш холодильник заполненным, тогда продукты, находящиеся внутри, будут выступать в роли аккумуляторов холода и хлопанье дверью холодильника не будет приводить к большим потерям энергии.
Используйте светлые шторы, обои. Этот простой прием позволит меньше потреблять искусственные источники освещения.
По той же причине нужно, чаще мыть окна, на подоконниках ставить небольшое количество цветов.
Не закрывайте плотными шторами батареи отопления.
Р. S. Делайте выбор — либо усложнять своё отношение к экономии, и тем самым беречь свои деньги, либо жить старым, привычным образом мышления и при этом не «париться» о каких-то мелочах жизни!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.