Молокозаводу — 45!

45-летие отпраздновал Новолукомльский молочный завод. Строительство предприятия началось в 1970 году. В июне 1972-го объект был введён в эксплуатацию.
Завод прошел долгий путь структурных реорганизаций. Сегодня это — производственный цех ОАО «Молоко» г. Витебск. Здесь трудятся 74 человека.
Десять лет назад проведена реконструкция предприятия с модернизацией технологического оборудования. Установлена автоматизированная поточная линия по выпуску зернёного творога производственной мощностью 1000 кг готовой продукции в сутки. В 2010 году была приобретена вторая линия мощностью 2000 кг в сутки.
Творог зернёный обезжиренный солёный и творожки зернёные «Белозерница «, которые сегодня выпускают в Новолукомле, востребованы не только в Беларуси. За первое полугодие объём поставок в Российскую Федерацию составил около 125 тонн. В регионы нашей страны — примерно 100 тонн.
В 2016 году творог зернёный «Белозерница» с наполнителем мёд был отмечен золотой медалью международной специализированной оптовой выставки «Продэкспо-2016» в номинации «Инновация в составе продукта».

Варвара ЮРКЕВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.