Активизировать инвестиции

Президент Беларуси Александр Лукашенко предлагает Великобритании активнее инвестировать в Беларусь. Об этом он заявил  на встрече с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом.

«Давайте определим 3-4 солидных пилотных экономических проекта (потому что экономика — база любых отношений) и реализуем их, — предложил глава государства. — Давайте скажем по-народному, просто: у Великобритании масса свободных денег, которые должны быть вложены в дело. Мы создадим самые удобные и выгодные условия для бизнеса и несколько — 2-3 совместных предприятия — построим в Беларуси, которые будут работать на две страны». Президент видит потенциал в том, чтобы совместно производить в Беларуси продукцию, востребованную в том числе на рынке Великобритании. 

Есть много направлений, по которым Беларусь и Великобритания могут работать вместе с обоюдной выгодой. «Если ваш визит будет каким-то толчком в этом направлении, первыми шагами, то будем считать, что мы не зря с вами провели время и вы не зря приехали в Беларусь», — добавил Президент.

В свою очередь Алан Дункан отметил, что ему приятно быть первым британским министром, который посетил Беларусь. «К сожалению, это заняло слишком много времени, в этом году мы отмечаем 25-летие установления дипломатических отношений», — сказал он. Министр также передал наилучшие пожелания от премьер-министра Великобритании Терезы Мэй.

 В Беларуси работают 264 предприятия с британскими инвестициями, в том числе 158 совместных предприятий и 105 иностранных.

(По материалам БЕЛТА)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.