Богатый стаж депутатский…

Раиса Владимировна Радюк из Краснолук в депутатах всю сознательную жизнь. Уроженка деревни Дубовый Лог в своё время окончила Лужеснянский сельскохозяйственный техникум. Освоив профессию агронома, вернулась по распределению в родной совхоз. Здесь, как говорится, и пригодилась.
За долгую трудовую карьеру занимала разные должности, проявила себя не только в растениеводческой отрасли, но и на животноводческих объектах. Курировала в сельхозпредприятии такое важное направление, как охрана труда, заместителем директора работала. Сравнительно недавно ушла Раиса Владимировна на заслуженный отдых. В августе отметила юбилей. Много было поздравлений. В Краснолуках эту замечательную женщину любят и уважают.
Не только трудовой стаж богатый у уроженки Дубового Лога. Депутатский также под стать. Ещё в восьмидесятые годы прошлого столетия Раиса Владимировна узнала, что значит получить мандат доверия. Вести общественную работу у неё всегда получалось неплохо. Потому и замечали, предлагали и продвигали. Избиралась и в районный Совет депутатов, не говоря о сельском. Сколько депутатских сроков за плечами — сложно и сосчитать. По сей день жительница Краснолук в числе тех, кто по мере возможности пытается что-то сделать для благополучия сельчан.
— Конечно, горы нам не свернуть, — философски замечает Раиса Владимировна. — Но определенную работу проводим. Взаимодействуем с сельисполкомом. Недавно вот остро стоял вопрос с обмолотом приусадебных участков. Проблему общими усилиями сняли. Урожай у сельчан не пропал. Постоянно нужно быть на связи со старейшинами деревень. Если возникают какие-то вопросы, реагируем.
Депутат, кстати, сама являет пример истинного трудолюбия. Вместе с мужем держат корову, свиней, прочую живность. Сажают картофель и те же зерновые. Нынешним летом урожай тритикале вырос на загляденье. Муж и жена не стали ждать, пока комбайн к ним придёт. Спелые колосья скосили вручную, сложили в стожки. А затем обмолотили. Сделали всё так, как и нужно. И запаслись зерном. Картошка тоже порадовала. Не одну тонну накопали. Будет чем живность кормить всю зиму.
— Много трудиться — это у нас в крови, — замечает Раиса Владимировна. — Всегда так жили. Научились успевать и по службе, и дома. Плюс общественная нагрузка. Если тебя избрали депутатом, значит, оказали доверие. Уважили, как в народе говорят. Нужно этим дорожить.
В разные годы депутат «курировала» разные территории сельсовета. Принимала участие в решении жизненно важных вопросов. Теперь есть чем гордиться. К примеру, тем, что удалось обустроить дорогу на Заесье. Деревня расположена километрах в восьми от центральной усадьбы. Автобус туда долгое время не заезжал. Не было такой возможности. Дорогу отремонтировали. И вот уже сколько лет не чувствуют себя отрезанными от внешнего мира сельчане.
Именно из таких вот примеров и сложилась трудовая и депутатская биография жительницы Краснолук. Времена меняются. А вот чувство ответственности остаётся.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.