Где комбайну не пройти…

Обмолот приусадебных участков несколько затянулся. На то есть причины. Не на все техника может заехать. Дожди делают своё дело, узкие проезды на поля не позволяют пройти комбайну с жаткой. Хватает проблем. А время уходит.
В Ольшанском сельисполкоме, к примеру, сообщили, что обмолот зерновых постепенно завершают. 180 участков общей площадью свыше 30 гектаров — таков был фронт работ. Наделы разбросаны по деревням. Некоторые находятся в местах, куда техника не в состоянии добраться. Есть риск забуксовать на низинах. С подобной ситуацией столкнулись во всех сельсоветах. В связи с этим от сельчан ждут правильных действий. Не стоит ждать, что комбайн чудным образом проедет там, где он проехать не может. Лучше по возможности скосить зерновые и складировать их в местах, доступных для подъезда комбайнов. Можно на время в стожки сложить. Так удастся сберечь урожай.
Некоторые граждане к рекомендациям прислушиваются. И это идёт всем на пользу. Где комбайну не пройти, там необходимо убрать урожай дедовским способом. А лучше сажать зерновые на участках, куда техника сможет заехать без проблем. Нужно изначально учитывать все обстоятельства.

Юрий МИХАЙЛОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.