Горячий телефон

В минувшую среду дежурство на горячей линии выдалось относительно спокойным. В редакцию поступило четыре звонка.
Первыми дозвонились жители деревни Красница Иванского сельсовета. Суть обращения заключалась в следующем: сельчане обратились в ОАО «Иванский-Агро» с просьбой привезти им органику. В бухгалтерии данного сельхозпредприятии ответили, что надо заплатить определённую сумму. Но проблема в том, что жители деревни преклонного возраста, и для них это существенные траты. Они просили узнать, могут ли им доставить органики за более низкую цену.
Директор ОАО «Иван-ский-Агро» И. А. Мороз внимательно выслушал жалобу и ответил, что уменьшить размер платы нельзя. Это цена не только за органику, но и за доставку.
* * *
Жительница райцентра Л. Л. Козловская на горячую линию обратилась с двумя вопросами. Первый касался ремонта дороги.
— В результате ливневых дождей на углу дома №6 по пер. Мира образовалась яма. Туда, к тому же, местные жители стали сбрасывать мусор. Если ее не засыпать, то со временем размоет дорогу, и это может случиться после очередных дождей, — доводила женщина.
Лариса Леонидовна также интересовалась, почему не производится уборка зоны через дорогу от гимназии по ул. Ленинской. Там, по ее словам, из-под плитки пробивается трава, очень давно не убираются ступеньки.
На два вопроса заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Н. Г. Ивашень ответил сразу: «Когда появятся средства, ремонт упомянутого участка дороги будет произведен. Относительно уборки зоны отдыха, то она проводится постоянно. Вопрос возьмут на контроль».
* * *
К. П. Терехова, которая проживает по улице Комсомольской в райцентре, просила помочь разобраться с такой проблемой. Раньше по этой улице стояли мусорные баки, но их все убрали. Затем стала приходить раз в неделю машина для сбора мусора, которая делала остановку в конце улицы. Но в последнее время техника в назначенном месте не останавливается.
Заместитель директора УП «ЖКХ» г. Чашники Н. Г. Ивашень ответил, что маршрут никто не менял, машина останавливается на ул. Комсомольской возле дома № 62.

Дежурила Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Завтра, 20 сентября, горячий телефон будет работать по номеру 4-11-03. Звоните с 9.00 до 11.00, вас выслушают и постараются помочь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.