Когда мелиорация — судьба

Иван Егорович Захаренко, отдавший любимому делу большую часть своей жизни.

Люди труда всегда в почете. На них равняются, их ставят в пример. Из таковых ветеран труда Чашникской ПМК-26 Иван Егорович Захаренко, который недавно отметил 70-летие.

— Родился я в деревне Залесье нашего района. В семье было пятеро детей, — говорит мужчина. — Свою трудовую деятельность начал в далеком 1965-м. Трудился механизатором в местном колхозе. В армию призвали в 1966-м, служил в Польше. После армии женился, вернулся в родное хозяйство, где проработал еще два года. В 1971-м  устроился трактористом-бульдозеристом в ПМК-26. По работам не бегал, лёгких путей не искал.

Все время трудился на гусеничном тракторе. Копал и расчищал, высекал кусты и прочую древесную растительность, чтоб каналы не зарастали. Работал на осушенном болоте — дисковал после вспашки. «Ощущения были, что трудились не зря, — вспоминает мужчина, познавший специфику и сложности мелиораторского труда. —Земля после дискования  становилась ровной, одним словом —окультуренной. Дренаж прокладывал. Прицепленным к трактору устройством нарезали траншеи для укладки керамической трубочки. Часто случались командировки в другие регионы  области.

Любую работу Иван Егорович выполнял качественно и со знанием дела. Хвалить себя не стал: «Что начальник говорил, то и исполнял».

С женой вырастили троих детей, подрастают внуки.

Старший сын Александр трудится механизатором в ОАО «Чашникский агросервис». Постоянно в лидерах. Радует успехами старшая внучка, которая сейчас студентка  Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

У И. Е. Захаренко  свой сад, огород, хороший, благоустроенный дом.

Он доброжелательный, общительный, тактичен, обладает чувством юмора. И гордится тем, что принадлежит к когорте людей, которых зовут мелиораторами.

Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.