Контроль и предосторожность

С наступлением периода сбора грибов и ягод увеличивается количество людей, посещающих лесные угодья. Многие хозяева ЛПХ для кормления свиней собирают кукурузные початки. Всё вышеперечисленное значительно увеличивает риск возникновения и распространения африканской чумы свиней. Так как дикий кабан является основным переносчиком заболевания в природе.
Государственная ветеринарная служба района советует соблюдать следующие рекомендации. После посещения леса необходимо снять верхнюю одежду, замочить и прокипятить. Обувь обязательно продезинфицировать.
Запрещается скармливать свиньям принесённые из леса грибы, ягоды, траву и тому подобное, нельзя использовать для поения животных воду из ручьёв и небольших рек со спокойным течением, протекающим через лесные массивы, в которых возможно обитание диких кабанов. Территория ЛПХ должна содержаться в чистоте.
Корма и кормовые добавки должны использоваться только заводского производства. При кормлении картофелем, мукой, травой и кукурузой их необходимо заваривать.
Граждане, осуществляющие ведение личных подсобных хозяйств, обязаны постоянно вести наблюдение за состоянием здоровья животных. О подозрениях и в случае падежа животного незамедлительно известить представителей госветслужбы.
Получить консультацию можно, позвонив по номеру 6-06-67.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.