Мы поинтересовались у чашничан, с каким настроением они встречают 513-летие города

Сегодня Чашники отмечают свой очередной день рождения. С каждым годом город становится краше. Хорошеют улицы, преображаются здания и территории учреждений и предприятий.
Накануне мы поинтересовались у чашничан, с каким настроением они встречают праздник. И вот что услышали:
Екатерина Геннадьевна Соболевская, заместитель директора по воспитательной работе гимназии.
— Чашники для меня больше, чем обычный город. Здесь я родилась, прошли мои детство, юность. Сюда вернулась после учёбы в колледже по распределению. С тех пор живу и работаю в райцентре. Люблю его за то, что он подарил мне незабываемое детство, прекрасных людей и самые трогательные воспоминания. Школа, библиотеки, улицы и переулки, каждая тропинка, запах цветов… Всё вокруг такое родное и близкое, до боли знакомое!
С удовольствием наблюдаю, как преображается и хорошеет родной город. Самые любимые места — фонтан, парк за райисполкомом. Мой родной город, хочу признаться тебе в любви.
В 513-летие желаю Чашникам развития и процветания, а землякам — здоровья и мира, отзывчивости, доброжелательности и жизнерадостности.
Алла Сергеевна Шаститко, директор Чашникского районного центра культуры и народного творчества.

— Почти три десятилетия моя судьба неразрывно связана с райцентром. В Чашниках я с 1990 года. Конечно, с тех пор город изменился, стал красивее и комфортнее. Я с удовольствием наблюдаю, как преображается и хорошеет город.
Всегда с особым чувством жду начала сентября. Для нас, работников культуры, оно — напряжённое и одновременно радостное. Подготовка праздника волнует, вдохновляет. Помню самое первое праздничное мероприятие ко Дню города. Я тогда работала режиссёром городского Дома культуры. Готовили праздник к 500-летию райцентра вместе с Натальей Аркадьевной Непляхович. Получилось интересно, многие вспоминают его до сих пор. Надеюсь, получится порадовать земляков и в этот раз.
Поздравляю чашничан, желаю им здоровья, благополучия и достатка. А райцентру — развиваться и хорошеть.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.