На личный приём — по графику

 

     Давно стала у нас в стране постоянной практика организации личного приёма граждан руководителями республиканских органов государственного управления и местных исполнительных и распорядительных органов. График проведения таких приемов согласно Директиве №2 Президента Республики Беларусь — каждая среда с 8.00 до 13.00.

     Однако, как считают некоторые граждане, такое время проведения личных приёмов лишает многих работающих возможности попасть на личный прием к руководителю того или иного госоргана.

     Так ли это, давайте разберёмся.

     Ну, во-первых, мы знаем, кто из руководителей, когда и в какое время проводит прием. Удобно? Конечно, нет необходимости постоянно уточнять такую информацию.

     Во-вторых, проведение приемов в первой половине дня даёт возможность скорейшего решения озвученных на приёме проблем, даже в тот же день, при необходимости оперативно связаться и задействовать заинтересованные службы.

     Кроме того, Директива № 2 предусматривает, что мероприятия, связанные с личным приёмом и прямыми телефонными линиями с населением, могут проводиться более продолжительное время, если количество обращений граждан значительное.

     Хотите сэкономить время, избежать длительного ожидания приема руководителем — предварительно запишитесь на личный прием в госорганы по телефону или с помощью электронных средств связи. Внедрение такой практики — также требование Директивы №2

     И ещё об одном: упомянутой Директивой предусмотрено проведение руководством  прямых телефонных линий с населением каждую субботу с 9.00 до 12.00. И в этот день, для большинства из нас — выходной, добро пожаловать на личный приём к руководителям.

     Вот и думайте, уважаемые читатели, принесёт ли принципиальные улучшения для граждан возможный перенос времени проведения личных приемов на вторую половину рабочего дня, да и проведение приемов в выходные дни в определенной степени дублировал бы прямые телефонные линии.

     Справочно: из 224 обращений, поступивших в Чашникский районный исполнительный комитет в 2017 году, на личных приёмах руководством райисполкома поступило 56, то есть четверть от их общего количества. При этом в ходе выездных приёмов принято 24 человека, поступило 24 вопроса.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.