Натворил — отвечай!

Двумя неделями ранее мы все вместе дружно отметили День города Чашники. Своё 513-летие райцентр встречал похорошевшим, более ухоженным. Аккуратно подстриженные газоны на улицам, в парках и скверах, устроенные во дворах домов клумбы, появившиеся последним временем малые архитектурные формы — всё это не могло не радовать жителей и гостей города.
И в продолжение сказанному логично всем нам было бы продолжить благоустройство не только райцентра, но и всех других населённых пунктов района.
Однако увиденное в минувший вторник по улице Советской, 50 в райцентре вызвало как минимум недоумение и возмущение.
— Как такое можно было сотворить на виду, считай, у всего города, — сокрушались прохожие. — Вот и наведи порядок, если сами же уничтожаем то, что сделано.
Взгляните, уважаемы читатели, на снимки, сделанные на утро следующего дня после того, как по указанному адресу Чашникский филиал Витебскоблтопа завёз торфобрикет по заявке. Машина с не одной тонной топлива «прошлась» по газону, который работники УНП «ЖКХ» г. Чашники обкашивают вручную, бензокосой, дабы не повредить его колёсами трактора. Мало того, что колею техника проделала изрядную, так ещё и мусора немало осталось тут же, на траве. Плюс ко всему на асфальт, считай, на пешеходную дорожку, из под колёс немало грязи нанесло.
И это всё в том месте, где ежедневно спешат люди на работу и с работы, дети в школу и обратно, в больницу горожане и сельчане, проживающие в самом густонаселённом месте города на автостанцию, в аптеку, в выходные на базар…
Интересно, что обо всём этом думают водитель филиала Витебскоблтопа, согласившийся по просьбе хозяев дома выгрузить топливо на газон, и сами хозяева? А ведь вполне можно было скинуть торфобрикет и на асфальте на подъезде к дому.
И ещё один вопрос: а порядок наводить кто будет? Снова коммунальщики? Опять они крайние? Кто возместит им затраты? Правильно, уважаемые читатели, предвижу ваш ответ: пусть платит тот, кто подобное натворил. А как иначе? Чтоб другим неповадно было.
P.S: В настоящее время УП «ЖКХ» г. Чашники на водителя филиала Витебскоблтопа составлен протокол об административном правонарушении, ему грозит штраф от 10 до 50 базовых величин.

Михаил ДЕРЕВЯГО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.