Не только заготовить, но и сберечь

Близится к завершению сезон дачных хлопот. Хозяева оставляют на дачах различный инвентарь, заготовки на зиму, собранный урожай. Как уберечь всё это от нечистых на руку людей и оградить дачное имущество от посягательства?
В который раз сотрудники внутренних дел напоминают о том, что во избежание хищений из дачных домовладений необходимо выполнять нехитрые рекомендации.
Запирайте на ключ входные двери дома и закрывайте окна, даже если отлучаетесь ненадолго. Не приглашайте в гости незнакомых и малознакомых людей, тем более для распития спиртных напитков. Старайтесь не брать на дачу бытовую технику и дорогостоящие вещи, ценные вывозите на осенне-зимний период.
Укрепляйте окна дачного домовладения металлическими решетками, сообщайте в милицию о подозрительных гражданах, находящихся в районе дачного поселка или на территории садоводческого товарищества.
Обеспечьте дачное домовладение средствами охранной сигнализации и пожарными извещателями. По возможности организуйте сторожевую охрану либо дежурство, в том числе силами садоводческого товарищества.
При обнаружении следов присутствия «непрошеных гостей» не торопитесь наводить порядок, вызовите милицию по номеру 102 и дождитесь приезда оперативной группы, ничего при этом не трогая в доме.
Будьте бдительны, уважаемые дачники! Большинство краж из дачных домовладений совершается из-за небрежного и халатного отношения к сохранности своего имущества.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.