Нодулярный дерматит

Эта инфекционная болезнь крупного рогатого скота, которая передается главным образом посредством кровососущих насекомых, комаров и мух, ещё называется кожная бугорчатка, узелковая экзантема, заразный узелковый дерматит. Им могут болеть и другие животные: овцы и козы. Человек к вирусу нодулярного дерматита не восприимчив.
Чтобы не допустить данного заболевания, следует приобретать животных только при наличии ветеринарных сопроводительных документов, извещать органы государственного ветеринарного надзора и органы местного самоуправления о вновь приобретенных животных, полученном приплоде, об убое и продаже, ветеринарных специалистов — о внезапном падеже или одновременном заболевании несколъких животных.
По требованию ветеринарных специалистов предоставлять животных для осуществления диагностических исследований и проведения вакцинации, проводить систематические обработки скота против накожных паразитов, а также принимать меры по отпугиванию кровососущих насекомых, не допускать бесконтрольного выпаса скота и его контакта с посторонними животными.
Чем опасен нодулярный дерматит? Ведёт к снижению молочной и мясной продуктивности животных, качества кожевенного сырья и другому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.