О новых видах оздоровительного отдыха и акционных предложениях мы спросили у председателя Чашникского районного объединения профсоюзов В. В. Коваленко

Летний сезон для белорусских санаториев закончился. Однако тем, кто не смог приобрести путевку в этот период, расстраиваться не стоит. Осень и зима тоже неплохо подходят для оздоровления.
О новых видах оздоровительного отдыха и акционных предложениях мы спросили у председателя Чашникского районного объединения профсоюзов В. В. Коваленко.
— Валентина Владимировна, расскажите, пожалуйста, о новых видах оздоровительного отдыха.
— Традиционно предприятия «Белпрофсоюзкурорта» предоставляют услуги по санаторно-курортному лечению. Можно приобрести путевку на 14 или 21 день и за это время получить рекомендованное лечение. Все наши санатории имеют различную профильную специализацию, что позволяет охватить практически весь спектр заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата и другие.
Кроме этого, мы предлагаем путевки, где каждый человек может самостоятельно, предварительно проконсультировавшись с врачом в санатории, выбрать тот вариант лечения, который подходит именно ему. Те, кто хочет провести выходные с пользой, могут приехать в одну из здравниц на тур выходного дня. Эта услуга пользуется особым спросом у людей, которые по каким-то причинам не могут взять путевку.
— Членам профсоюза на путевки полагается скидка 25%. Какие еще акции появились или планируются?
— Скидка 25% предоставляется как членам профсоюзов, так и их детям дошкольного возраста и учащимся общего среднего образования.
Сегодня у нас есть несколько акционных предложений. В частности, предоставляется скидка 10% пенсионерам. Бывает, что человек после выхода на пенсию не сохранил членство в профсоюзе, поэтому скидка 25% на него не распространяется. Тогда он может воспользоваться этим предложением.
Более подробную информацию о проводимых акциях можно узнать на сайтах санаториев.
— Сейчас стало модно бронировать отдых через интернет. Можно ли таким образом забронировать путевку в профсоюзные здравницы?
— Да, можно. Любой человек может зайти на сайт «Белпрофсоюзкурорта» или одного из санаториев, вы-брать самостоятельно даты заезда и количество дней отдыха, дополнительные услуги и рассчитаться банковской картой. Оплата может быть с авансом 10% и 50%. Но если такой способ не подходит, забронировать место можно по телефону или приобрести путевку непосредственно в санатории.
— Пользуются ли санатории системы «Бел-профсоюзкурорта» популярностью среди иностранцев?
— Конечно, пользуются. Иностранцы составляют половину от всех отдыхающих. В основном это граждане России.
Профсоюзные здравницы следуют самым современным тенденциям в плане лечения и оздоровления. Туда постоянно закупается самое новое медицинское оборудование, внедряются инновационные методики лечения.
— Спасибо, Валентина Владимировна, за информацию.

Беседовала Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.