О выплате денежного пособия бывшим военнопленным

В соответствии с решением Бундестага ФРГ от 21 мая 2015 года о единовременной выплате бывшим советским военнопленным денежного пособия граждане, которые в период с 22 июня 1941 года по 8 мая 1945 года находились в немецком плену, могут подать ходатайство на его получение. Сумма выплаты составляет 2500 евро.
Предоставляется оно только по заявлению. Подать его может либо бывший советский военнопленный, либо его уполномоченное лицо. Заявление должно быть направлено не позднее 30 сентября 2017 года на адрес Федерального ведомства централизованных служб и нерешенных имущественных вопросов Федеративной Республики Германия: Bundesamt f?r zentrale Dienste und offene Verm?gensfragen DGZ-Ring 12 13086 Berlin. Данный вид пособия не выплачивается третьим лицам либо наследникам.
* * *
На интернет-сайте Федерального ведомства централизованных служб и нерешённых имущественных вопросов (Bundesamt f?r zentrale Dienste und offene Verm?gensfragen BADV) опубликованы формуляры ходатайства на немецком, английском и русском языках. Также там можно получить более подробную информацию о выплате единовременного пособия.
Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.