Об административных процедурах в электронной форме

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14.07.2017 №529 «Об административных процедурах, подлежащих осуществлению в электронной форме» установлены перечни административных процедур, подлежащих осуществлению в электронной форме через единый портал электронных услуг в отношении граждан, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
В настоящее время проводятся мероприятия по переводу в электронную форму административных процедур по следующим заявлениям граждан: регистрация иностранного и лица без гражданства, временно пребывающих в Беларуси; выдача гражданину Республики Беларусь и иностранцу, постоянно проживающим в Беларуси, документа о приглашении иностранца в нашу страну.
А также по созданию условий для подачи в электронной форме заявлений на выдачу специального разрешения на право занятия трудовой деятельностью в Беларуси в отношении иностранца. Подавать такие заявления через единый портал электронных услуг представители юридических лиц и индивидуальные предприниматели смогут с января 2018 года.
Стоит отметить, что в 2019 году будет реализовано согласование в электронной форме приглашение иностранцев на обучение.
При этом будет сохранена возможность личного обращения граждан, представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в подразделение по гражданству и миграции органов внутренних дел для осуществления административных процедур.
Постановление вступило в силу с 15 июля 2017 года.

По материалам начальника отделения по гражданству и миграции Чашникского РОВД майора милиции А. Н. Малаховой подготовила Татьяна МАЛИНОВСКАЯ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.