Один из благоустроителей

Чашничанин Сергей Костянко собирается принять самое активное участие в праздновании Дня города. Правда, сегодня с утра трактористу жилкомхоза райцентра пришлось немного потрудиться. Необходимо было транспаранты, флаги, прочую атрибутику торжества развести по указанным адресам. Выполнить последние, так сказать, приготовления. С задачей работник справился.
И настала пора отмечать праздник. К нему коммунальщики долго готовились. Сергей не исключение. По сути вся его каждодневная работа связана с наведением порядка в родном городе.
— С разной техникой приходится управляться, — улыбается труженик УП «ЖКХ» г. Чашники. — В наличии несколько единиц. Мини-трактора, газонокосилки. В весенне-летний сезон косьбой занимаюсь, вывожу мусор, подметаю улицы. Зимой снег приходится расчищать, песок для посыпки дорог доставлять. Работа вроде как и неприметная. Но без неё ведь никуда.
Сложно не согласиться. Именно такие вот скромные люди каждый день своим трудом доказывают: Чашники могут и должны быть чистыми и ухоженными.
Сергей Костянко со счёту сбился, сколько километров пришлось ему за лето намотать на одной лишь газонокосилке. По нескольку раз обкашивать нужно территории парков, скверов, аллей… Аккуратные газоны сами по себе не появляются. Проезжая часть улиц, тротуары тоже чистыми быть должны. Потому встаёт Сергей Костянко рано утром и заступает на трудовую вахту.
— Я родился и вырос в Чашниках, — рассуждает коммунальщик. — Хочется, чтобы город был привлекательным. Стараемся…
Работа отнимает много времени. Сергей, впрочем, и в выходные сидеть без дела не любит. Трудится на приусадебном участке. Технические возможности почвообрабатывающей техники собственноручно улучшает. Что-то сам придумывает в плане рационализаторства, где-то и заимствует идеи. В любом случае польза очевидна. Труд на земле благодаря техническим ноу-хау становится проще и в то же время эффективнее. С техникой Сергей давно на ты.

Юрий АЛЕКСАНДРОВИЧ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.