Паркуйтесь по правилам

В последнее время мы большей частью писали о нарушении правил парковки автомобилей в городе Новолукомль. А ведь такая же проблема характерна и для райцентра.

В подтверждение сказанному — фотоснимок, сделанный во дворе домов 71 и 72 по улице Ленинской в Чашниках. Ровно в полдень рядом с парковочной площадкой, кстати, с немалым количеством свободных мест, владелец автомобиля почему-то решил разместить своё авто не в предназначенном для этого месте, а прямо на зелёной зоне. Чем руководствовался, непонятно. Даже если в момент парковки автомобиля свободных мест на стоянке не было, не лучше ли было его поставить у проезжей части, а не где заблагорассудится.

Кстати, не так давно во дворе указанных домов установили детскую игровую площадку, где ребятишки с удовольствием проводят время. И подобное соседство родителям мальчишек и девчонок вряд ли по душе. И безопасности подобное не добавляет, да и газы выхлопные ближе…

А оставленный в неустановленном месте легковой автомобиль попал в поле зрения работников Госавтоинспекции. Его владельцу придётся давать пояснения, он будет привлечён к административной ответственности.

Владельцам автотранспорта не лишне знать, что согласно Кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях  парковка машины в неустановленном месте, в частности, на зелёной зоне в жилом микрорайоне, влечёт наложение штрафа в размере до 2 базовых величин. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.