Почтовая связь не знает расстояний

Если вы думаете, что на почте работали и работают сейчас исключительно женщины, то ошибаетесь. Не только в мультфильмах почту разносят почтальоны Печкины, в реальности они тоже есть.
По крайней мере, в Краснолукском почтовом отделении связи нас встретил не только женский коллектив. Вот уже более двадцати лет наряду с представительницами прекрасной половины разносит корреспонденцию почтальон Василий Леонидович Максимович. В почтовой связи работает и его супруга Нина Владимировна. Получается своего рода семейный подряд. И что самое интересное — не единственный. В Краснолукском ОПС трудились и продолжают трудиться целыми семьями. Так, например, оператора Светлану Леоновну Латышеву привела в профессию мама Лариса Никифоровна Жигмант. Она долгое время возглавляла это отделение. Именно Лариса Никифоровна стала наставником для Нины Владимировны, нынешнего начальника ОПС.
— Работу почтового отделения тогда и сейчас не сравнить, — рассуждает Н. В. Максимович. — Раньше всю документацию оформляли письменно, вручную, сейчас у нас на вооружении — техника. А это выгодно сказывается на качестве оказания услуг.
Почтовые услуги остаются сегодня не менее востребованными, чем раньше, несмотря на развитие цифровых технологий и перемещение, скажем, почтовой переписки в интернет. Там — молодежь, а люди старшего возраста менять своих привычек не очень собираются: для них написать письмо — это не кнопками на клавиатуре. Это когда на бумаге, в конверте, с адресом, указанием города, улицы, фамилии, имя и отчества. Опыт показывает, что с традициями надежно.
Но в ногу со временем идти приходится. Именно поэтому сегодня почтовое отделение — не просто пункт выдачи корреспонденции, это многофункциональный центр оказания услуг населению, а говоря проще — своеобразное место встреч, которое изменить нельзя.
Сегодня сюда приходят, чтобы и подписаться на газеты и журналы, отправить письмо или посылку, и оплатить коммунальные платежи, и сделать покупки да и просто пообщаться.
Ну а если кто-то прийти на почту не может — почта придет к вам сама. Сделаете заявку — и всё вам принесут, а счета за воду и электроэнергию не выходя из дома можно оплачивать.
В зоне обслуживания Краснолукского почтового отделения связи 21 деревня, 1056 человек. Профильные услуги востребованы, пользуются популярностью отправка писем и посылок, заказ товаров по каталогу и по интернету в Почтовом интернет-магазине.
Трудовой коллектив Краснолукского ОПС — семь человек: сама Нина Владимировна, оператор Светлана Леоновна и пять почтальонов — Марина Владимировна Шедко, Ольга Викторовна Паус, Василий Леонидович Максимович, Тамара Петровна Матуленко и Ирина Михайловна Калитник. Они профессионалы со стажем, вежливые, внимательные при обслуживании клиентов, выполняют все доведенные показатели. Работники Краснолукского почтового отделения связи влюблены в свою работу. Наверное, поэтому выполняют ее качественно. В этом клиенты могут убедиться, придя в ОПС и получая корреспонденцию на дому.
И когда слышат «спасибо», то это и есть самая лучшая оценка их труда. А по-другому и быть не может, потому что работают на совесть и для людей.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.