Предприятия и учреждения активно включились в подготовку к празднику

Чашничане в очередной раз отмечают праздник города. Райцентру сегодня 513 лет. И пусть дата не круглая, но тем не менее. Хочется, чтобы праздник получился ярким, красивым, запоминающимся.
Атмосфера приближающегося важного события ощущалась задолго. Многое зависело от организаций, предприятий и учреждений, которые должны были активно включиться в подготовку.
Административное здание ПМК-71, которое расположено на въезде в город (микрорайон МСО), выглядит совершенно по-иному. Среди цветущих бархатцев появилась красивая композиция, которая, бесспорно, привлекает внимание. Настоящая изюминка — арка из виноградной лозы с васильками и яркое красное сердце с надписью: «Мы любим наш город». На стене плакат, на котором изображены строители. А рядом лозунг: «Строили, строим и будем строить». Вот так творчески и оптимистично подготовился к празднику коллектив ГП «Чашникская ПМК-71».
Творчески подошли и в Чашникской больнице. На окнах, ведущих к центральному входу, появились рисунки с изображением достопримечательностей города. Всем посетителям предлагают узнать свой город по картинкам, которые, кстати, нарисованы коллективом учреждения здравоохранения. Здесь есть Чашникский исторический музей, городской Дом культуры, храм Преображения Господня г. Чашники, Чашникский католический костёл.
Больница всегда выглядит благоустроенной и буквально утопает в цветах. И это притом, что территория её довольно приличная. Цветы растут и радуют глаз по всему периметру. В нынешнем году к цветочным клумбам добавилась ещё и скамейка. Она обрамлена каменными тумбами, прямо из которых растут живые цветы.
— Теперь наши пациенты будут чувствовать себя уютней на прогулке, — отметила заведующая Чашникской больницей Н. В. Глазко. — Благоустройству нашей территории мы уделяем большое внимание. Поддержание чистоты и уюта — каждодневный труд. Хочется, чтобы наши посетители и больные ощущали себя, как дома. Вот и стараемся создавать условия.
Одним словом, поучиться есть у кого. И жители, и гости райцентра, несомненно, обращают внимание на красивые, ухоженные территории. И то, что их становится с каждым годом всё больше, радует.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.