При живых родителях оказалась 6-летней сиротой

Не посчастливилось 6-летней Лере узнать, что такое родительские любовь, забота. При живых родителях оказалась сиротой. Мама девчушки, кроме как времяпровождение в компании собутыльников, других занятий знать не хотела. Работа была не для неё, забота о дочери тоже тяготила. С трудом устроившись, не держалась за место. Умудрилась за два календарных месяца прогулять 17 рабочих дней без уважительных причин. Зато исправно тратила алименты, правда, не по назначению, а на себя любимую.

Отец вообще не признавал девочку своей дочерью, сторонился, не навещал её. Вот только дружбу с зелёным змием не оставлял. А подшофе, бывало, терял над собой контроль, за что привлекался к административной ответственности.

Такое безответственное поведение взрослых не могло остаться без внимания заинтересованных служб. Отдел образования, спорта и туризма Чашникского райисполкома, исполняющий функции органа опеки и попечительства, обратился в суд в интересах несовершеннолетней.

Девочку теперь растят другие люди. А её родных ждёт суд совести, если такая у них, конечно, имеется. Время поставит всё на свои места, возможно, безответственным родителям также преподаст урок. Повод задуматься тем, кто вместо опеки собственных детей заботится о том, чем «полечить голову» после вчерашнего!

Служители Фемиды, выслушав все доводы представителя истца, свидетелей, ответчика, приняли решение лишить родительских прав маму и папу Валерии.

Марина ДРОБЫШ, судья суда Чашникского района,

Тамара ЯЗЁНОК.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.