С газом шутки плохи

По сообщению Госпромнадзора МЧС Республики Беларусь, в текущем году в стране при пользовании газом в быту произошло 13 чрезвычайных ситуаций, в результате чего отравление угарным газом получили 18 человек.
Основными причинами возникновения чрезвычайных ситуаций при пользовании газом в быту стали неисправность дымовых, вентиляционных каналов и отсутствие тяги. Беды могло бы не случиться, если бы проводились проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов с выдачей актов специализированной организацией.
Ещё одной причиной ЧС — самовольное подключение (отключение) и вмешательство в работу автоматики безопасности газоиспользующего оборудования.
Будьте внимательны и осторожны, берегите себя, родных и близких.
Не лишне знать, что при сжигании как природного, так и сжиженного углеводородного газа выделяются продукты горения, а при неполном сгорании — невидимый и неосязаемый СО — окись углерода или угарный газ. При работе проточного водонагревателя или отопительного котла углекислый газ уходит в специально оборудованные дымоходы. Однако если в дымоходе по какой-то причине отсутствует тяга, то продукты сгорания попадают в помещение, естественно, и в организм человека. А это может привести к летальному исходу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.