С картой «Магнит» покупки выгоднее

— Карта рассрочки «Магнит» — это легкое и выгодное решение любых финансовых задач, — пояснила управляющий операционной службы ЦБУ №222 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Чашники Елена Александровна Романцова. — Расчеты на территории Беларуси и за её пределами как за счет собственных средств, так и за счет средств банка (овердрафта).
С этой карточкой можно получить рассрочку до 12 месяцев при совершении покупок в магазинах-партнерах.
В случае если на карте рассрочки «Магнит», помимо средств овердрафтного кредита, размещены собственные деньги, покупка совершается в первую очередь за счет собственных средств. За это возвращается до 12% от суммы каждой покупки в рамках программы лояльности «Ваш бонус».
Срок отражения общей суммы возврата денежных средств по счету клиента — последний рабочий день месяца. Она подлежит налогообложению в установленном действующим налоговым законодательством Республики Беларусь размере.
В случае отсутствия собственных денежных средств покупка совершается за счет овердрафтного кредита. Погасить его нужно будет в ближайшие 6 месяцев, следующих за отчетным. Процентная ставка овердрафта — ставка рефинансирования НБ РБ +3 % (по 31 декабря (включительно) она снижена до уровня ставки рефинансирования НБ РБ).
Размер лимита овердрафта устанавливается в пределах платежеспособности клиента, не менее 50 белорусских рублей, но не более 10000 белорусских рублей (размер лимита овердрафта определяется исходя из среднемесячного дохода клиента (с учетом производимых удержаний) за последние три месяца, предшествующих месяцу обращения клиента за предоставлением овердрафтного кредита).
При совершении первой расходной операции в организациях торговли (сервиса), не участвующих в партнерской программе банка, предоставляется цгасе-период (30 дней) по овердрафту с процентной ставкой 0,0001%. Огасе-период — срок уплаты процентов за пользование овердрафтным кредитом по льготной ставке.
Держатели карты рассрочки «Магнит» могут бесплатно сменить ПИН-код карточки, зарегистрироваться в системе «Интернет-банкинг» в учреждениях банка, получать информацию через 8М8-сообщения о размере ежемесячного платежа по овердрафту и процентам за пользование им.
На сегодня количество магазинов-партнеров по всей Беларуси, принимающих карту рассрочки «Магнит», составляет более 7 400. Причем данный список ежедневно расширяется. Обладатели карты рассрочки могут подобрать для себя выгодное предложение в продуктовых, универсальных и строительных магазинах, электронной и бытовой техники, в туристических компаниях.
Если объем безналичных расходных операций с использованием карты или ее реквизитов в организациях торговли и сервиса составляет 50 и более рублей, ежемесячное вознаграждения за обслуживание карточки (1 рубль в месяц) не взимается.
Оформить заявку на карту рассрочки «Магнит» можно в структурных подразделениях банка.
Новый продукт «Беларусбанка» — карта рассрочки «Магнит» обретает все большую популярность у населения. Причина тому — весомые преимущества, и прежде всего то, что при расчете собственными средствами в магазинах-партнерах возврат денежных средств (кэшбэк) достигает 12%.

Наталья СТУКАЛОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.