Следуя букве закона

Комитетом государственного контроля Витебской области по-прежнему вскрываются факты нарушения действующего законодательства о земле.
Так, в ходе контрольных мероприятий, проведенных Комитетом области в Полоцком районе, установлено, что председателем сельского исполнительного комитета в нарушение положений Указа Президента Республики Беларусь № 667 «Об изъятии и предоставлении земельных участков» не была обеспечена полнота и достоверность информации о наличии свободных (незанятых) земельных участков, которые могут быть предоставлены гражданам для строительства и обслуживания одноквартирных, блокированных жилых домов.
Следует отметить, что данные земельные участки расположены на территории населенного пункта в удалении 2-х километров от городов Полоцка и Новополоцка, что значительно повышает их привлекательность для потенциальных застройщиков. К председателю сельисполкома применена мера административной ответственности.
С целью исключения возникновения подобной ситуации контрольные мероприятия будут продолжены.
Комитет государственного контроля Витебской области обращает внимание на то, что рациональное распоряжение землями, предназначенными для строительства и обслуживания жилых домов, коллективного садоводства, дачного строительства, помимо прочего, имеет социальную направленность, в связи с этим требует безусловного и точного соблюдения законодательства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.