Сохраните велосипед

В ритме современной жизни присутствие велосипеда в качестве постоянного спутника стало явлением обычным. Зачастую в одной семье их несколько — разных модификаций и отличающихся по стоимости. Но если для одних это только удобное средство передвижения, то для других еще и предмет преступного посягательства.

Некоторые граждане не останавливаются ни перед чем, чтобы завладеть чужим имуществом. Их не смущает даже закрепление велосипеда тросом, который перекусывается щипцами. Предупредить кражи велосипедов можно, следуя рекомендациям отдела охраны правопорядка и профилактики ОВД Чашникского райисполкома.
Никогда не оставляйте без присмотра свой велосипед на лестничной площадке, в подвалах, у подъездов или магазинов и т.д., используйте блокирующее устройство, препятствующее краже велосипеда, и даже в этом случае не отлучайтесь надолго.
Не допускайте в подъезды жилых домов посторонних граждан, проведите маркировку основных частей велосипеда.
Собираясь купить велосипед, бывший в употреблении, обязательно уточните информацию о предыдущем владельце и потребуйте документы на транспортное средство. В случае каких-либо сомнений откажитесь от сделки, сообщив в милицию.

Наталия ШИРКО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.